盛泰公司多举措拧紧安全阀

时间:2018-08-15 01:12:02 来源:
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体

东北网双鸭山7月9讯(韦勇)为深刻吸取以往事故教训,进一步增强全员安全意识,盛泰公司结合施工企业实际,以兑现“五零”标准为重点,多措并举抓落实,全力拧紧安全阀,扎实推进安全生产月活动。

痛定思痛敲警钟。结合全国建筑行业近年发生的重特大事故、建筑施工易发生的“五大伤害”,结合持续推进“一反两检”专项行动常态化,通过召开员工自身历险教训反思会、“三违”人员现身说法、组织观看安全事故警示教育片等多种形式,广泛深入开展“吸取教训谈反思,严查隐患抓整改,警示教育再深化,长鸣警钟保安全”活动,使干部员工从事故案例中深受触动、教育和警醒,加深了对“违章就是违法、违法必受惩处”理念的理解,进一步提高了安全生产责任意识和法律法规意识。

安全承诺再签订。6月16日安全生产宣传咨询日这天,为引导教育广大干部员工时刻做到“生命至上,安全发展”,大力营造安全生产氛围,从公司机关到施工现场,从党员干部到普通员工,组织全员开展了安全公约和安全生产责任承诺书再签订活动,使广大干部员工进一步增强安全生产意识,时刻不忘履行安全生产责任,不负使命担当,力促安全行为养成,全力确保安全生产。

排查隐患严治理。针对今年雨季来临汛期已至、多数在建工程进入高空作业、安全隐患增多的实际,重点加大了防雷、防电、防汛、防高空坠落等安全隐患的检查、排查、治理力度。在坚持加强日检、自检、互检、联检的同时,对重点、要害、危险部位安排专人死看死守。与此同时,以“安全生产专项治理”工作为重点,加强对危险性较大分部分项工程的监控和管理。针对作业环境、临时用电、消防设施、机械设备、起重吊装、高处作业、临边防护、生活区用电和卫生、个人防护用品佩戴情况等彻底检查,做到“横向到边,纵向到底”, 球阀,不留死角。安全生产月活动期间,全公司共进行大规模安全检查9次,发现各类安全隐患26处,全部按规定时限完成整改;处理违章2起,罚款并教育3人次。

应急演练提技能。结合2018年施工生产应急预案和安全生产月活动要求,制定各类应急预案演练的实施细则,加强员工避灾抢险与自救互救知识培训。该公司及各施工项目部针对施工工程的规模、类别,分别组织开展不同层级、不同形式的安全应急演练、消防演练、现场救援演练等实训活动,促进安全实训素质技能提高。

抓实质量标准化。各工地严格落实建筑行业安全质量标准化各项规定,今年承建开工的每个工地,都严格按标准实行“三区”分离,做到质量标准化不达标不开工,在质量标准化建设上舍得投入,特殊工种人员持证上岗,现场管理规范化,各种牌板齐全化,安全质量制度化,宣传形式多样化,兑标作业严格化。今年以来,全公司工地标准化投入就达30余万元。

宣树典型促提高。增强激励机制,广泛深入开展选树“安全生产堡垒”、“安全状元”、争做“安全生产忠诚卫士”等活动,充分利用各种会议、宣传简报、宣传牌板等形式,大力宣传安全生产的好典型、好经验、好做法,进一步扩大先进典型的辐射效应,形成在安全生产上比学赶帮超的浓厚氛围。
推荐文章:


推荐文章:
Copyright 2012-2018 www.6xid.com 版权所有 京icp备11013824号-1 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明