【两年投入1.5亿, 新北区筑牢防线 拧紧度汛“安全阀

时间:2018-08-16 01:00:10 来源:
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体

今年入梅后,以往一遇强降雨就受淹的龙虎塘盘龙苑西区车库,没有出现积水情况。今年春节过后,龙虎塘街道对盘龙苑长达10公里的地下管网进行了疏通。此前,街道还在相应片区新建了四个排涝泵站和明渠,提升排涝能力。



新北区龙虎塘街道盘龙社区居委会副主任万曙立提到,2016年之前下暴雨时地面会有三五公分的积水,几次改造后,包括管道改造、地面改造,现在基本上没有问题。

今年汛期前,新北区组织各乡镇街道对老小区的排水管网进行了全面的疏通。

去年5月,新北区投资800万元在薛家镇建设了北漕河泵站,将原来每秒2立方米的排涝能力,提高到了30立方米, 球阀



新北区薛家镇水利站站长王建国表示,在汛期内新北区薛家镇河水位超过4.2米,泵站就开泵往外河德胜河排水,泵站建成后去年投入运行后 ,薛家镇镇区就没有受淹。

新北区还制定了一地一策的防汛整改措施,进一步加强水系规划,两年内总计投入1.5亿元,加快重点水利工程建设进度。



新北区农林局水利农机处处长李军强调,录安洲达标工程、三大圩等12个重点防汛工程在2017年5月底前全部建成并投入运行,在去年6月10日和6月25日的两次强降雨中发挥了比较好的功效,像以往的一些易淹易涝片区都没受到暴雨的影响。



今年汛期以来,新北区启动了全天24小时值班的防汛制度,每个乡镇街道分别组建了20多人的抗洪抢险队伍。水利部门也组织了发电机、水泵、草包等充足物资,确保安全度汛。
推荐文章:


推荐文章:
Copyright 2012-2018 www.6xid.com 版权所有 京icp备11013824号-1 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明