空调冷热都要用电容启动?

时间:2018-08-16 15:05:17 来源:
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体
  因为单相电机流过的单相电流不能产生旋转磁场,需要采取电容用来分相,目的是使两个绕组中的电流产生近于90?的相位差,以产生旋转磁场。
  有起动电容电机内部多了一段启动线圈,在启动的时候会起作用。

  一般流经单相交流电机绕组的单相电流不能产生旋转磁场,因此各种单相电机需要具有自已的特殊结构、将没有旋转性质的磁场改变为具有旋转性质的磁场。
  如电容启动式:启动电容器的移相作用使流经两绕组的电流产生约90度的相位差,磁场从而改变为旋转磁场。冰箱压缩机配置启动电容为的是使电机产生旋转磁场及增强启动力,而不是“稳压”。
  又如罩极式:罩极短路环使有短路环部分和没有短路环部分的极面产生的磁通有了相位差,磁极面上的磁场变成一个从未罩部分向被罩部分连续移动的旋转磁场, 启动电容
  再如电阻分相式电动机:为了使主绕组的启动电流和副绕组的启动电流在时间上有相位差,主绕组由较粗导线绕制且匝数较多,嵌在定子槽的外层;副绕组由较细导线绕制且匝数较少,嵌在定子槽的内层。主绕组的电阻值小、感抗值大,而副绕组的电阻值大,感抗值小。电流经过两绕组时变为具有相位差的两相电流,产生启动电磁转矩。电机启动完以后由继电器开关(重锤式或ptc)断开副绕组回路,电机便由主绕组工作。90%的冰箱压缩机就是使用这种分相式电机的,不用配置 启动电容器。


推荐文章:


推荐文章:
Copyright 2012-2018 www.6xid.com 版权所有 京icp备11013824号-1 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明