华为P30 Pro与三星S10的顶级旗舰碰撞+

时间:2019-07-14 08:42:17 来源:www.6xid.com
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体

近年来,华为手机不断发展,已成为手机市场最重要的品牌之一,长期占据手机市场份额前三名,华为的双旗舰车型P系列主拍照、Mate系列是一款综合性旗舰车型,得到了广泛认可。旗舰手机的用户。

本月,华为的p30系列正式发布,在超灵敏的徕卡四相机和多种照相技术的帮助下,华为的p30专业版赢得了最强照相手机的桂冠。当然,手机不仅限于照相功能,还可以跟上其他功能。否则,请参阅前诺基亚。

由于华为目前的市场地位,只有苹果和三星才能与华为的p30 pro竞争。现在iPhone的XS系列的发布距离华为的p30 pro太长了,新的iPhone将等到9月,三星Galaxy S10系列不久就发布了,它被指向带有p30系列的麦芒。

在华为的p30系列新闻发布会上,华为的p30-pro和三星的Galaxy S10+的比较主要是关于摄影,所以我们今天就实际使用它们。

屏幕设计不是完美的表面屏幕设计三星更老

我们不必对这两部手机的设计说太多。它们都采用曲面屏设计。

华为的P30 Pro采用了珍珠屏的特殊形状屏幕设计,而三星Galaxy S10+则采用了无限挖孔屏幕设计。虽然屏幕边缘很完整,但在屏幕右上角挖的胶囊形孔也破坏了屏幕的完整性,虽然两部手机的屏幕设计不完美,但在实际使用中没有效果。在各种常见的应用中,突出区域和挖孔区域基本上都位于通知栏区域,完全超出了正常的视线范围。

在需要全屏使用的应用中,两款手机都会受到屏幕设计的影响。在全屏游戏中,两款手机的前摄像头区域都会阻止显示内容,例如在《国王的荣耀》游戏中,它会阻止边缘或小地图区域。但是,有一种解决方案,可以通过旋转180度来避免移动电话。

在全屏幕视频播放中,华为的p30 Pro受到的影响较小。我们仍然使用黑边回放模式,并且回放区域更小,至少没有障碍物。

在后机身的设计中,三星Galaxy S10将所有后三摄像头、闪光灯、心率监测等集成在一个很长的区域内,有机地将许多杂乱的组件组合成一个整体,华为的P30 Pro采用垂直设计,旁边有闪光灯等模块。

在配色方面,三星Galaxy S10+和华为P30 Pro提供了五种不同的配色,用户的选择相对丰富,与两款手机的新配色方案相比,华为30 Pro的天空配色更为美观。采用了新的涂层工艺,渐变色的过渡自然。三星Galaxy S10+的Haoyu白色配色比三星略差。

因为这两款手机的背面都采用了玻璃材质和弧形机身设计,所以手持感觉几乎没有什么不同,而且两款手机都可以非常靠近手掌,这两款手机区别的关键在于重量。三星Galaxy S10+的175g重量非常轻,因此在如此大的屏幕下很难控制重量。华为P30 Pro的192g重量与三星Galaxy S10+有明显的不同。

但在实际使用中,华为的P30 Pro感觉比较好,因为电源键的位置设计。三星Galaxy S10+电源键的位置太高,常用的手机手势根本达不到按钮,使用起来很费力;华为的P30 Pro按钮的位置比较合理,使用起来明显更舒适。

性能差距体验无差距华为P30 Pro充电成功

U3000 华为p30 pro与三星Galaxy S10+作为旗舰定d的手机,在硬件规格的使用上均为顶级。both Kirin 980和Kirin 980和基林980,以及基林980、980、980、980、980、980基隆855是最先进的7纳米工艺。除了麒麟980采用公共版本设计,以及麒麟855由高通公司半定制外,架构设计中采用了相同的ARM A76。

左:华为P30 Pro右:三星Galaxy S10+

两款手机在游戏中的表现非常相似,简单地说,王者荣耀和战场刺激两款手机都可以在60帧内稳定运行,都可以在40帧内稳定运行。

在存储方面,两款手机都提供了8+128的基本版本,华为的p30 pro还提供了8+256和8+512的存储版本。高匹配版本的存储跨度和价格跨度非常合理,三星Galaxy S10+提供高达12GB的RAM+1TB的ROM存储,8+512的存储模式,但其存储容量跨度大,价格不利于用户的选择,至于闪存的使用,两者都是顶级的UFS闪存。我们仍然可以发现,华为p30 Pro使用的erofs文件系统显着提高了闪存的读写性能,具有更快的连续和随机读写性能。

在耐久性方面,华为的P30 Pro配备了4200 mAh电池,三星Galaxy S10+提供了4100 mAh电池。另外,两款电池的屏幕尺寸大致相同,实际续航性能几乎相同,从数量上看,华为的p30 Pro续航性能更好。

在充电支持方面,华为的p30 pro获得了胜利,它支持40W高速快速充电,三星Galaxy S10+仍然只提供9V /1.67A 15W快速充电,这使得两款手机的充电时间差距非常明显,华为的p30 pro仅用了1小时16分钟就从低功耗中充满了100%的电,而三星的S Galaxy S10+耗时2小时10分钟。

照片:Galaxy S10+适用性强p30 Pro暗光无敌

在摄影方面,华为P30 Pro采用超灵敏的徕卡四相机,三星Galaxy S10+采用后置三相机,三星Galaxy S10+采用1200万像素可变孔径相机。它可以提供两个物理光圈,f1.5和f/2.4,以适应不同的光线条件。第二个1200万像素的长焦距镜头用于长距离摄影和肖像摄影。第三个新相机是1600万像素的超广角镜头,123度的超广角视觉,已经超出了正常的嗡嗡声透视范围。达到了所见即所得的摄影效果。

华为P30 Pro配备4000万像素超敏相机+2000万像素超广角相机+800万像素潜望镜镜头和TOF镜头。潜望镜结构的设计使其具有良好的变焦能力,可支持高达50倍的数码变焦效果,主相机具有1/1.7英寸的底部图像传感器,可以拍摄高亮度、低噪音、更清晰的照片。

至于他们照片的效果,我们不要说太多,只要看看样品。

华为的P30 Pro有一个更大的光入口,从快门速度可以看出。在这两张照片中,三星Galaxy S10+的快门是1/698秒,而华为的P30 Pro的快门是1/1689秒,光吸收的优势是显而易见的,一方面是由于使用了超灵敏的传感器,另一方面是采用了新的RYB光敏设计,将原来的绿色像素变成黄色像素,从而增加了像素级的光吸收率为40%。

接下来,我们来看看缩放效果。经过10次以上图像的混合变焦后,远处的路标变得非常清晰,但在这里你可以看到两部手机的区别。华为在p30专业版上的笔迹仍然清晰清晰。三星Galaxy S10+字迹边缘模糊,差异的原因是华为P30 Pro的潜望镜长焦距镜头经过10次混合变焦后仍然是无损变焦。

三星Galaxy S10+支持高达10倍的变焦,华为的p30 pro限制可以提供50倍的数码变焦效果,当路标笔迹的表现不是那么清晰,但足以让我们看到。

在超广角模式下,两部手机都能提供更宽的视野范围,这一区域的摄影效果是一流的。

对比几组照片,我们可以看出,这两部手机在正常环境下的清晰度是非常高的。

接下来,让我们来拍一张黑暗环境的照片。在通常的黑暗环境中,两部手机都能拍出清晰的画面,从画面的亮度来看,华为的p30 pro更亮,但在这种黑暗环境中,事实上,两部手机都达到了旗舰应有的标准。

在极端黑暗的环境中,有不同的摄影效果。首先,我们打开室内灯在室内环境中拍照。此时,两部手机的摄影效果是无可挑剔的。

当灯光关闭时,在完全黑暗的环境中有很大的差别,华为的p30 pro仍然有非常清晰的摄影效果。如果你一个人拿出这张照片,恐怕没人会认为它是在一个完全黑暗的环境中拍摄的。409600的超级ISO性能令人惊叹,三星Galaxy S10+已经不能在这种环境下拍照了,图片的主题看不清楚。

总结:每种不同的银或决定因素

通过对上述手机最重要功能的比较,我们可以看到华为的P30 Pro和三星的Glaxy S10+两款顶级手机的性能,作为旗舰机型,它们无疑是合格的,但在各方面的性能重点都不一样,导致了两者的差异。

从外观设计上看,华为P30 Pro更受尊重,整体布局更合理,使用更舒适,而三星Galaxy S10+由于电源键位置极不合理,导致实际使用中出现不和谐。

事实上,性能表现只不过是高通555和麒麟980之间的竞争。华为P30 Pro使用的erofs文件系统使其具有更快的读取性能,但从实际经验来看,这两款手机都不是高性能或低性能的,它们可以提供最佳的性能体验。

在摄影方面,华为的P30 Pro在暗光下胜出,另外,华为的P30 Pro的变焦功能支持也相当值得称道,10倍混合变焦使用简单,手持摄影可以获得良好的摄影效果。

华为的P30 Pro和三星的Galaxy S10+无疑是顶级旗舰产品。至于他们之间的选择,我们可以根据自己的需要来选择。当然,我们钱包里的银量也是需要考虑的一个重要的开始因素。

Copyright 2012-2018 www.6xid.com 版权所有 京icp备11013824号-1 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明